Главная страница Контакты Карта сайта

7(092) 105-49-23, 105-15-09

skype: camping_shop

Главная / На заметку / Виды надувных лодок

Опрос покупателей

Какой вид отдыха Вы предпочитаете?

Выбор по цене

Связаться с нами

Виды надувных лодок

17.11.11 07:17

Сегодняшний рынок предлагает большое разнообразие надувных лодок – с надувными бортами, с жестким стеклопластиковым корпусом, лодки, рассчитанные на установку тента, лодки с двигателем, управляемым дистанционно, и т.д.
Для того чтобы не потеряться среди всего этого многообразия, надувные лодки как отечественного, так и импортного производства в зависимости от конструкции принято делить на два больших класса: гребные (весельные) и моторные, рассчитанные на установку лодочного двигателя. Гребные надувные лодки с успехом применяются для туристических походов и отдыха на воде, охоты и рыбалки.

Первый класс лодок, как правило, имеет предельно простую конструкцию. За счет разделения бортов такой лодки на несколько отсеков, она будет оставаться на плаву даже в случае повреждения одного из бортов. Пол в гребной лодке может быть как полужестким, так и жестким. С целью придания корпусу лодки большей жесткости и для удобства гребли часто между бортами вставляется «скамейка».

Жесткий транец, на который крепится двигатель, является основным отличием моторной надувной лодки от гребной. Если такая лодка не рассчитана на глиссирование, дно в ней не обязательно должно быть полностью жестким. Оно может быть надувным или усиленным поперечными рейками. Так же как и гребные лодки их легко транспортировать одному, поместив в специальный рюкзак для переноски. Надувные лодки, для которых предусмотрено глиссирование на высоких скоростях, напротив, комплектуются жестким днищем.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить